¡Hola a todos! en la
entrada de hoy les enseñaremos a hacer unos exquisitos tamales veganos. Los
puedes hacer para un fin de semana con amigos o ahora que ya viene el 10 de
mayo. Comenzamos.
- ½ kg de harina Maseca o de harina preparada para tamales
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 80 ml de aceite de coco
- Agua
- ½ cucharada de bicarbonato
- Hojas de maíz
Para el relleno:
-4 papas
-2 jitomates
- Chiles chipotles
-sal
-1 diente de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
Puedes rellenarlos también
de tinga de setas, de la cual, ya tenemos la receta en el blog.
-Vas a poner a hidratar las
hojas de maíz para que las puedas manipular, esto lo harás en una olla con agua
de la llave, ahí déjalas unos 20 minutos.
-Añadirás la harina, el
polvo para hornear, sal y el bicarbonato y vas a remover bien hasta que se mezclen.
-Vas a ir añadiendo agua
poco a poco, que la mezcla no quede demasiado espesa pero tampoco tan líquida,
tienes que probar la mezcla, porque puede que falte sal, esto será a tu gusto,
también dependerá de si la masa es hecha con harina Maseca o la compraste ya
preparada.
-Ahora es el turno del
aceite de coco, este tendrá que ser sin sabor y lo tienes que calentar para que
esté líquido.
-Relleno:
-Ahora, es momento de preparar
el guisado, la receta de tinga de setas ya la dejé arriba, también te dejo esta
opción de papa en adobo.
-Vas a cortar en cuadritos
pequeños las papas, llena una olla con agua hasta cubrir las papas, las dejarás
hervir hasta que estén blandas.
-Mientras vas a poner a
hervir los jitomates, el trozo de cebolla, el ajo, cuando los jitomates estén
blandos los vas a licuar junto con los ingredientes anteriores más los chiles
chipotles.
-Es momento de sazonar la
salsa, puedes añadir pimienta, sal al gusto, sal con ajo, lo que tú quieras,
una vez que esta hierva, añadirás las papas.
-Tamales
-Saca las cáscaras del
agua, las vas a secar una por una, pero notarás que están más blandas.
-Es momento de rellenar
los tamales, esto lo harás con la ayuda de una cuchara y si tienes una pala
para la cocina, puedes hacerlo con esta, tienes que extender la masa en la
cáscara y añadir las setas, papas o el guisado que hayas hecho en el medio,
cerrarás el tamal con mucho cuidado y ponlo en la olla en donde los cocinarás.
Ojo: la olla de tamales es al vapor, es decir, esa olla va a
tener agua por debajo, los tamales serán cocinados con el vapor del agua, es un
cocimiento muy lento, ten en cuenta los tiempos.
-El tiempo de cocción
dependerá de tu estufa, pero tienes que estarlos revisando, igualmente revisa
que no se acabe el agua de la olla.
Así quedan, aquí decidimos hacerlos de papa en adobo:
Intenta hacerlos, no es
tan complicado como te han contado, créeme.
Intenta esta receta,está
súper deli.
Nos leemos la siguiente
semana con una receta nueva.
¡Entrada nueva todos los
viernes!
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