viernes, 9 de octubre de 2020

Pay de calabaza vegano


Hola a todos! La receta que les tenemos para hoy es un pay de calabaza ¡Súper rico! Es una opción vegana. Comenzamos.


Para la base:

-1 cucharada de linaza

-1/3 taza de agua

-1 pizca de sal

-40 grs de azúcar mascabado

-90 grs de mantequilla vegana

-200 grs de harina de trigo

 

Para el relleno:

-1 kg de pulpa de calabaza

-1 cucharada de canela en polvo

-1 ramita de canela

-2 cucharadas de maicena

-1/2 cucharadita de jengibre en polvo

-1/2 cucharadita de nuez moscada

-1 pizca de clavo en polvo

-80 grs de harina de trigo

- 150 grs de azúcar mascabado


Para la base:

-Vas a poner a hervir el agua junto con la linaza y la vas a dejar reposar durante 5 minutos, se tiene que hacer una mezcla viscosa, esta va a sustituir al huevo, no solo en este pay, en cualquier receta.


-vas a mezclar la harina con el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla y vas a revolver todo, al final vas a incorporar a la mezcla el agua de la linaza, solamente el agua, las semillas de linaza no las vas a ocupar.


Una vez que tengas una pasta ya homogénea, la vas a extender en una superficie limpia y plana, para posteriormente ponerla extendida en un molde para pay.

OJO: este molde tiene que ser especial para hornear.

Vas a meterlo al refri por un momento en lo que haces el relleno.


Relleno:

Vas a poner a hervir la calabaza en 1 litro de agua, junto con un poquito de azúcar y la ramita de canela, cuando esté blanda la retiras del fuego.


Vas a ir mientras mezclando los ingredientes secos, es decir, la harina, la canela, jengibre, nuez moscada, azúcar, clavo y la maicena.

Una vez que tengas lista la calabaza la vas a incorporar a la mezcla anterior y vas a mezclar todo.

Puedes probar la mezcla, si sientes que le falta azúcar, puedes añadir a tu gusto.


Una vez pasada una media hora vas a sacar del refri la base del pay y la vas a hornear, solamente un poco, porque vas a volver a hornear el pay completo después.

Esto es a 180 grados en un horno convencional.

Ahora si, vas a agregar la mezcla al pay y vas a hornear a 180 grados unos 30 minutos, pero, tienes que estar revisando.



Pasado el tiempo estará listo tu pay, lo vas a dejar enfriar y puedes comerlo.


Intenta esta receta, créeme que está ¡Súper deli!

Nos leemos la siguiente semana con una receta nueva y deliciosa.

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