Hola a todos! La receta que
les tenemos para hoy es un pay de calabaza ¡Súper rico! Es una opción vegana.
Comenzamos.
Para la base:
-1 cucharada de linaza
-1/3 taza de agua
-1 pizca de sal
-40 grs de azúcar
mascabado
-90 grs de mantequilla
vegana
-200 grs de harina de
trigo
Para el relleno:
-1 kg de pulpa de calabaza
-1 cucharada de canela en
polvo
-1 ramita de canela
-2 cucharadas de maicena
-1/2 cucharadita de
jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de nuez
moscada
-1 pizca de clavo en polvo
-80 grs de harina de trigo
- 150 grs de azúcar
mascabado
Para la base:
-Vas a poner a hervir el
agua junto con la linaza y la vas a dejar reposar durante 5 minutos, se tiene
que hacer una mezcla viscosa, esta va a sustituir al huevo, no solo en este
pay, en cualquier receta.
-vas a mezclar la harina
con el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla y vas a revolver todo, al final
vas a incorporar a la mezcla el agua de la linaza, solamente el agua, las
semillas de linaza no las vas a ocupar.
Una vez que tengas una
pasta ya homogénea, la vas a extender en una superficie limpia y plana, para
posteriormente ponerla extendida en un molde para pay.
OJO: este molde tiene que ser
especial para hornear.
Vas a meterlo al refri por
un momento en lo que haces el relleno.
Relleno:
Vas a poner a hervir la
calabaza en 1 litro de agua, junto con un poquito de azúcar y la ramita de
canela, cuando esté blanda la retiras del fuego.
Vas a ir mientras mezclando
los ingredientes secos, es decir, la harina, la canela, jengibre, nuez moscada,
azúcar, clavo y la maicena.
Una vez que tengas lista
la calabaza la vas a incorporar a la mezcla anterior y vas a mezclar todo.
Puedes probar la mezcla,
si sientes que le falta azúcar, puedes añadir a tu gusto.
Una vez pasada una media
hora vas a sacar del refri la base del pay y la vas a hornear, solamente un
poco, porque vas a volver a hornear el pay completo después.
Esto es a 180 grados en un
horno convencional.
Ahora si, vas a agregar la
mezcla al pay y vas a hornear a 180 grados unos 30 minutos, pero, tienes que
estar revisando.
Pasado el tiempo estará
listo tu pay, lo vas a dejar enfriar y puedes comerlo.
Intenta esta receta,
créeme que está ¡Súper deli!
Nos leemos la siguiente
semana con una receta nueva y deliciosa.
¡Entrada nueva todos los
viernes!
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