viernes, 29 de octubre de 2021

Pay de calabaza


¡Hola a todos! en la entrada de hoy les traemos la versión vegana del pay de calabaza, el año pasado subimos también una receta de pay de calabaza, pero esta es otra versión que queda más cremosita. Comenzamos.

Para la masa:

-200 grs de harina

-2 cucharadas de linaza

-1 cucharadita de polvo para hornear

-1 cucharadas de jugo de limón

-100 grs de mantequilla

 

Relleno:

-500 grs de puré de calabaza

-200 grs de queso Philadelphia

-1 cucharadita de canela

-1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo

-1/4 de cucharadita de jengibre en polvo

-azúcar al gusto

-ralladura de limón

-3 cucharadas del agua de linaza

-Para el puré:

Vas a hornear las calabazas, las tendrás que partir en unos cuatro pedazos, les quitarás todo lo del centro y ahora si, al horno. Si, con todo y cáscara, van solitas, no añadas azúcar ni nada.

-Tienes que estarlas checando en tu horno, dependerá del horno que utilices el tiempo.

Cuando ya estén listas, las dejas enfriar, las vas a poder pelar porque la cáscara estará blanda, te dejo un video.


Mientras esperas las calabazas, pon a reposar la linaza en agua, esa agua la vas a utilizar en sustitución del huevo ¿Por qué hago esto? Porque nadie nos toma en cuenta a los intolerantes al huevo jaja.

-Para la base:

Vas a tamizar la harina para que no te quede grumosa, pasado esto, vas a añadir el azúcar, polvo para hornear, una pizca de sal, esta masa se llama masa quebrada, vas a tratar de que, no quede tan líquida pero tampoco que no pueda moldearse, -la idea es que, se pueda expandir por todo el molde perfectamente.

Cuando la tengas lista, la hacer bolita y la meterás a refrigerador por media hora, pasado este tiempo ya podrás irla moldeando de acuerdo a tu recipiente, deberá de ser una base no tan delgada.

-Volviendo al puré:

El puré lo vas a mezclar con las especias, por lo general puedes conseguir en esta temporada las especias ya mezcladas en el súper, son fáciles de encontrar, si no, ya te dejé la lista de especias para que por separado las consigas.

Pasado esto, mezcla con el agua de linaza, el queso Philadelphia, el azúcar y la ralladura de limón, vas a licuar todo hasta que se mezcle perfectamente y ahora sí, lo vas a vaciar en el molde, en donde previamente ya pusiste la base.

Llévalo al horno por aproximadamente 45 minutos, pero, esto varía de acuerdo a tu horno, tienes que estarlo revisando constantemente.

Pasado el tiempo, tendrás este pay delicioso, el cual es ideal para esta temporada.

Es una receta algo laboriosa, pero, créeme, vale la pena 100%.

¡Nos leemos la siguiente semana con una receta nueva!

¡Entrada nueva todos los viernes!

¡SUSCRÍBETE!

 

 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario