Hola!
El día de hoy les traigo una receta de muffins de plátano, ideal para un desayuno o un bocadillo en la tarde.
- 3
plátanos demasiado maduros
- 1
huevo grande
- 1/3
taza de yogur griego sin grasa
- 2
cucharadas de aceite de canola o aceite de coco derretido y enfriado
- 1/3
taza de azúcar o 1/3 taza de sustituto de azúcar
- 1/4
taza de miel maple
- 1
cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 polvo
para hornear
- 1/4
cucharadita de sal
- 1
cucharadita de canela molida
- 1
1/2 tazas de harina blanca de trigo integral
- 1
taza de mitades de nueces, tostadas y picadas en trozos gruesos
1.
Precalentar el horno a 350 °F o 180 °C
2.
En un recipiente aplastar los plátanos hasta tener una consistencia suave.
3.
Agregar el huevo, el yogur y el aceite y mezclar hasta incorporar los
ingredientes.
4.
Incorporar el azúcar, la miel maple y la vainilla.
5.
Por último añadiremos la harina, el polvo para hornear, la sal, la canela y las
nueces uno a uno, hasta que estén bien integrados.
6.
Engrasar los moldes para muffin o cubrir con papel encerado y colocar la
mezcla, llenando ¾ del molde.
7.
Hornear por aproximadamente 20 a 25 minutos (estará listo hasta que
introduzcamos un palito de madera en el centro y este salga limpio)
8. Una vez horneados dejar
enfriar
En mi caso a comparación de la receta original, sustituí el azúcar por edulcorante y en el supermercado encontré miel maple sin azúcar, lo que hace esta receta sin azúcar añadida, siendo una receta baja en carbohidratos comparada con la receta original, en verdad se los recomiendo, de igual manera les dejo el link en donde podrán encontrar la receta original. wellplated.com
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