Galletas
-250g mantequilla sin sal
-125g (2/3 taza) azúcar glass
-1 yema de huevo
-1 cucharadita de extracto de
vainilla
-480g (3 ¾ tazas) Harina de
trigo
-15g (1/4 taza) Harina de
trigo
Royal
icing
-70g claras de huevo
pasteurizadas
-400g (3 ¼ tazas) azúcar glass
-1 cucharadita de jugo de
limón
-Colorantes comestibles
Galletas
1. Batir a velocidad baja la
mantequilla y el azúcar glass previamente tamizado, hasta que se integren
2. Agregar la yema y la
vainilla a la mezcla y batir 1 minuto
3. Agregar la harina tamizada
y batir a velocidad baja hasta que se pegue a la palita de la batidora (igual lo puedes hacer sin batidora y quedara perfecto)
4. Espolvorear la superficie
de trabajo con harina y amasar hasta que la masa sea lisa y homogénea
5. Reposar por 10 minutos
6.Cortar la masa a la mitad y
extender en papel encerado
7. Refrigerar hasta que la
masa este dura
8. Cortar tu masa con cortadores para galletas de la figura que mas te guste
9. Precalentar el horno a
180°C
10. Hornear de 10-12 minutos o
hasta que los bordes se vean dorados
11. Dejar enfriar
completamente
Royal
Icing
1. Batir las claras hasta que
comiencen a levantar
2. Agregar el jugo de limón
hasta que las claras estén montadas
3. Agregar a la mezcla el
azúcar cucharada a cucharada sin dejar de batir hasta que espese, la cual nos
servirá para delinear
4. Para rellenar se necesita
que el royal icing sea menos espeso, así que a la porción que usaremos para
rellenar le agregamos poquita agua, hasta que adquiera una consistencia
parecida a la de el pegamento blanco.
5. Usar los colorantes para
pintar la glasa de los colores que queramos utilizar
6. Decorar
7. Ya que las galletas estén
decoradas, refrigerar hasta que el glaseado sea duro.
Espero que esta receta de guste y si es asi no olvides suscribirte, dejarnos un comentario!!!
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Receta basada en el canal de youtube de Dacosta's Bakery
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