¡Hola a todos! la receta
de hoy es deliciosa y fácil de hacer, no he de mentirles, algo laboriosa, pero
valdrá la pena. Comenzamos.
- ½ kg de harina de trigo (puedes sustituirla por
almendras, alguna harina integral)
- -3/4 taza de leche de almendras (o cualquier bebida
vegetal)
- ½ taza de azúcar mascabado
- ¼ taza de aceite de coco
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- ¼ cucharadita de vinagre
- 11 grs de levadura
Para
la costra (o sea, lo de arriba):
- Azúcar glass
- Harina de trigo
- Aceite de coco
- 1 cucharadita de cacao (o té matcha)
-V-Vas a pesar todos los ingredientes.
-Después de eso, vas a
poner a calentar la leche de almendras, debe de ser una temperatura que no te
queme, porque ahí vas a añadir la levadura.
-Una vez que la leche esté
caliente, añades poco a poco la levadura, junto con una cucharada de azúcar y
una de harina, vas a esperar a que salgan burbujas de esta mezcla, esto
indicará que la levadura está activa y la podrás utilizar sin problemas.
-En un recipiente grande
vas a añadir todos los ingredientes secos y mezclas, vas a integrar poco a poco
la leche, el agua y la levadura a tu mezcla y vas a amasar hasta que la masa ya
no se pegue en tus manos.
-Una vez que ya esté lista
la mezcla la vas a dejar reposar sobre la estufa o cerca de una ventana, la
idea es que, le de el calor pero no directamente.
-Mientras si quieres
puedes ir haciendo la mezcla para la costra, es simple, vas a mezclar el azúcar
glass, con la harina de trigo, el aceite de coco, en caso de que tus conchas
las quieras de distintos sabores, vas a separar estas mezclas en distintos
recipientes, en mi caso, hice de chocolate y té matcha.
-Después de una media hora
checa la mezcla, tendrá que haber duplicado su tamaño, vas a amasar de nuevo y
dejarás reposar en el calor otra vez.
-Pasada una media hora (o
más, dependiendo de la temperatura del lugar en donde vivas) vas a amasar por
última vez y ahora si vas a hacer bolitas con la masa, checa que queden del
mismo tamaño todas.
-La costra la vas a extender
con un rodillo y la cortarás del tamaño de las bolitas de masa que hiciste
previamente, la vas a posicionar encima de la concha y harás las líneas
tradicionales de las conchas. Puedes hacer las figuras que tú prefieras.
-Hornea de 10-15 minutos a
180 grados, tendrás que revisar que estén cocidas uniformemente.
Así quedan:
Y ¡Listo!
Matcha |
Chocolate |
Intenta esta receta,
créeme que está ¡Súper deli!
Nos leemos la siguiente
semana con una receta nueva y deliciosa.
¡Entrada nueva todos los
viernes!
¡SUSCRÍBETE!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario