Hoy les compartimos la receta de un postre rico, fácil y rápido.
Algo interesante de este postre es que si quieres que ligero o por alguna razón no quieres o no puedes consumir tanta azúcar, es que lo podemos sustituir el azúcar por algún edulcorante granulado, en mi caso sustituí el azúcar por Stevia con Azúcar que tiene 50% menos calorías que el azúcar normal.
Esperamos disfruten de esta receta y ... comencemos!!!!
- 1 taza de harina de trigo (esta la podemos sustituir por el harina que tu prefieras, ya sea almendra, avena, etc.)
- 2 tazas de azúcar o 3/4 de taza de Stevia granulado (El que yo tengo como lo mencione antes esta combinado con azúcar, y como nota importante para al reverso de tu edulcorante esta la equivalencia de este con el azúcar)
- 2 barras o 180 g de mantequilla o margarina
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- 4 huevos
- 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de vainilla liquida
- Nuez, arándanos, chispas de chocolate o el chocolate que mas te guste (Yo decidí utilizar 2 barras de chocolate sin azúcar cortado en cuadritos)
- Azúcar glass
- Comenzaremos derritiendo las barras de mantequilla, para luego batirla con el azúcar o edulcorante
- Una vez que este integrado el azúcar con la mantequilla añadir uno por uno los huevos, el harina, la cocoa y el polvo para hornear, batir hasta tener una mezcla uniforme.
3. Después de conseguir la consistencia deseada agregamos las nueces o el chocolate elegido.
4. Engrasamos un molde, preferentemente rectangular o cuadrado y vaciar la mezcla.
5. Horneamos al horno pre-calentado a 175°C por 40 minutos. (El tiempo dependerá de cada horno por lo que recomiendo revisarlo a los 25 o 30 minutos, introduciendo un palillo o tenedor, estará listo cuando este salga limpio.)
6. Cuando este listo esperamos a que se enfrié, desmoldamos y cortamos en cuadros preferentemente iguales.
7. Decoramos con el azúcar glass y podemos servir acompañado de jarabe de chocolate o frutos rojos.
Receta basada en la receta de brownies de kiwilimon.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario